BREAD WINNER под защитой

25
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Кто станет с этим спорить? Однако заболеть или покалечиться может каждый, и в этом случае предпочтительней быть богатым.

Но много ли скопишь на черный день, когда вокруг столько соблазнов, а думать о плохом не хочется?

Идеальным выходом для предусмотрительного человека в этом случае будет страховка от потери трудоспособности: если вдруг доведется оказаться на больничной койке, вы получите деньги, которые позволят и здоровье поправить, и привычный уровень жизни не потерять.

Disability Insurance, или страхование от нетрудоспособности, ежемесячно заменяет вам 60-70 % жалованья, пока вы не можете работать из-за болезни или травмы. Причем не важно, где вы ее получили, на производстве или в быту. На какой срок застраховаться, решать вам. Можно на год, а можно до 65 лет, когда большинство людей выходят на пенсию. Чем длиннее срок договора, тем выше стоимость полиса.

Кому нужна такая страховка? Этот вид финансовой защиты особенно важен для человека, работа которого зависит от его физического состояния. Прежде всего, для основного кормильца. Случись что с bread winner, семья и вовсе может остаться без средств к существованию.

Мы не живем, чтобы работать, но работаем, чтобы жить. Зачастую, работа – это основной источник дохода. А теперь на минутку представьте, что этот источник иссяк. Как платить рент, моргич, остальные счета? Добавьте к этому расходы на лечение больного… Невеселая арифметика получается.

Полис от нетрудоспособности работает, когда вы – не можете. Стоит такая страховка не дороже автомобильной. При этом размер выплаты с первого дня действия договора многократно превышает ваши расходы на полис. Застрахуйтесь!

Ольга Топоркова, специалист по всем видам страхования.

You may also like...