ЧТО ГОД СОБАКИ НАМ ГОТОВИТ?

351
Год как встретишь, так и проведешь. И в наступающем, 2018-м, эта примета актуальна как никогда! Ведь он будет особенным.

Следующий год по китайскому календарю наступит 16 февраля 2018 года и продлится до 4 февраля 2019-го. Своенравный и строптивый Красный Огненный Петух передаст бразды правления Желтой Земляной Собаке, символу ответственному и дружелюбному. Считается, что с ним в 2018-й придут уравновешенность, внутренний покой и порядок.

Чтобы фортуна в 2018 году всегда была на вашей стороне, здоровье лишь крепло, отношения с партнером улучшались, а финансовые вопросы разрешались легко и без проволочек, нужно задобрить и приручить хозяйку года.

Вообще собака – существо верное, преданное, бескорыстное. Поэтому, этот год должен пройти дружно и миролюбиво. Новый 2018 год удачен для налаживания отношений, создания семьи, рождения потомства. Влияние стихии года будет настолько мощным, что перемены в личной жизни можно ощутить уже в феврале.

Например, одиноким людям, не нашедшим спутника жизни, Собака подарит прекрасную возможность обрести настоящую любовь, заядлые холостяки захотят официально оформить отношения со второй половинкой, а те, кто не стремился завести детей, непременно пожелают стать родителями. Покровительница года будет всячески сглаживать “острые” ситуации и способствовать ускорению событий, ведущих к созданию семьи.

Стихия земли символизирует плодородие, поэтому трудолюбивые люди смогут собрать богатый “урожай”, а бездельников четвероногая покровительница, напротив, накажет отсутствием финансовой стабильности, возможно, даже лишит источников дохода, которые имелись ранее. Всех, кто желает примириться с кем-либо, Собака одарит красноречием и даром убеждения. В этом году будет возможность вернуть расположение людей, с которыми имела место крупная ссора в прошлом. Старые обиды быстро забудутся, а от душевных ран не останется и следа.

В некоторых культурах год Собаки называют “годом прощения”, а стихия Земли и желтый цвет стократ усиливают указанное свойство. Особое влияние стихии Земли прочувствуют на себе люди, наделенные властью. Если они будут вести себя подобающе: проявлять справедливость, оказывать помощь по мере своих возможностей, отстаивать разумные идеи, Собака принесет небывалую удачу им и их семьям.

Несмотря на то, что собачий нрав характеризуется дружелюбием, искренностью и справедливостью, хозяйка года может вести себя непредсказуемо и даже капризно. В этой связи многие люди время от времени будут чувствовать упадок энергии и лень. Поддаваться таким настроениям не стоит, они носят кратковременный характер. При этом проявляться указанные качества будут лишь у тех, кто не имеет четких жизненных целей и настроен крайне пессимистично.

Если говорить обобщенно, 2018 год обещает порадовать человечество важными открытиями мирового масштаба, которые коснутся сферы медицины, политики, экономики. По статистике, в год Собаки никогда не начинались крупные войны, восстания, революции, государственные перевороты. Подобные события, наоборот, заканчивались в годы, когда покровителем являлась четвероногая хозяйка. Те, кому в Новогоднюю ночь 2018 и в течение всего года удастся расположить к себе Собаку, получат от нее не только поддержку во всех жизненных сферах, но и смогут изменить характер в лучшую сторону, а также открыть новые таланты.

Покровительница 2018 года не зря считается символом дружбы и верности. Она ценит надежность и уют, с радостью примется охранять чистый и красивый дом, где живет дружная семья, царит искренность и взаимопонимание. Поэтому перед новогодними праздниками, прежде всего, важно избавиться от давних конфликтов, примириться с домочадцами, навести порядок в мыслях и в жилище. Собака оценит атмосферу любви и душевной теплоты, подчеркнуть которую помогут тематические элементы декора и новогодняя символика.

Как и где встречать Новый год- 2018

Собака – животное по природе своей стайное. А значит, встречать наступающий год нужно в компании. И чем больше будет в ней людей, тем больше вы угодите хозяйке праздника – Желтой Собаке. Так что вечеринки, народные гуляния, поход в гости – все что угодно! – главное, не оставаться в одиночестве.

Отмечать новогодний праздник лучше всего в кругу близких людей. Хорошо, если за новогодним столом соберется вся семья. Можно пригласить и самых близких друзей. Встречать год Собаки нужно без особых «пышностей», лучше, если обстановка будет не торжественной, а больше домашней и уютной. Категорически не допускается разгульное и фривольное поведение, громкие песнопения, танцы “до упада”, пребывание в состоянии сильного алкогольного опьянения. Старайтесь употреблять слабоалкогольные напитки.

Встречать новый 2018 год рекомендуется дома. Если же ваше жилище не имеет достаточного количества помещений для комфортного размещения всех приглашенных гостей, можно арендовать уютный банкетный зал, украсив интерьер в желтых, коричневых и белых тонах. Традиционные рестораны, теплоходы, шумные ночные клубы и другие увеселительные заведения не подходят для встречи года Собаки.
Но, если вы решили встречать Новый год в тесном семейном кругу, тогда после боя курантов и праздничного фейерверка стоит со всеми домочадцами хоть ненадолго выйти на улицу.

Собака – это животное, которое привыкло быть на улице и бродить, куда глаза глядят.

Что касается праздника в компании, то годятся любые нестандартные сценарии, розыгрыши, конкурсы – всего этого в новогоднюю ночь чем больше, тем лучше. Помните, Собака – это любознательный авантюрист, и банальные посиделки за столом – не ее вариант.

Что надеть на встречу Нового года -2018

Традиционными цветами 2018 года являются: желтый, песочный, оливковый, золотистый, коричневый, кофейный, охра, хаки. Белый, кремовый, шампань и молочный – эти цвета являются для Собаки нейтральными. Их тоже можно иметь в виду при выборе новогоднего наряда. Но лучше, конечно, отдать предпочтение расцветкам года и приближенным к ним оттенкам. Еще одна особенность цветового решения для одежды к Новому году 2018 заключается в том, что цвета выбранной одежды обязаны быть не слишком яркими, а мягкими, приглушенными, пастельными. Ведь одними из основных качеств Собаки являются сдержанность и целомудрие, поэтому никаких глубоких декольте, высоких разрезов и полупрозрачных «откровенных» и ярких тканей Собака не потерпит.

Это не значит, что четвероногая хозяйка года не любит красивые вещи. Любит, еще как! Только это больше проявляется в изысканности, изяществе и утонченности стиля. Украшения к наряду также следует выбирать скромные. Никаких изделий с бриллиантами! Помпезности и откровенной вычурности Собака не приемлет. Можно остановить выбор на изящных ювелирных изделиях, удачно подобранных к стилю одежды. Указанное негласное правило не распространяется только на фамильные ценности. Если вы имеете подобные украшения, обязательно наденьте их в новогоднюю ночь.

Размышляя, в чем встречать Новый год 2018, учтите: даже самое консервативное платье черного цвета можно украсить блестящим элементом – лучше всего золотым или желтым – и тогда вы всегда будете в тренде. В качестве элемента используйте ожерелье, поясок, бретели, бант. Отлично, если ваш наряд будет декорирован различными меховыми элементами.

Обратите внимание: в этом сезоне глубокие вырезы уступают место длинным рукавам и высоким кружевным воротничкам. На смену мини приходит целомудренная длина до колена.

Что касается мужчин, то тут все еще проще – представители сильного пола, как правило, тенденциями сильно не заморачиваются, им чем консервативнее – тем лучше.

А потому для неформальной вечеринки или для встречи Нового года дома можно обойтись теплым уютным свитером с аппликацией зимней тематики. Такая же одежда вполне сгодится и для неформальной вечеринки.

Ну, и в любом случае добавление мелких деталей и аксессуаров может творить чудеса. Галстук в ёлочку, карманный платок-квадрат с белыми сугробами на красном фоне, желтые запонки и часы с рисунком на соответствующую тему – все это добавит элегантности и придаст изюминки, которая выделит вас из толпы празднующих.

Как украсить дом на Новый год 2018

Древний новогодний обычай задабривать лесных духов различными дарами живет и поныне в наших домах, но теперь многие люди стараются для символичных животных из восточной мифологии.

Каждая семья в канун Нового года старается украсить свою квартиру, создав в ней сказочную и максимально уютную атмосферу. Но, к сожалению, этого недостаточно, ведь обстановка в жилище должна быть еще и тематически связана с наступающим годом. Речь идет о соответствии украшений интерьера с характером животного-покровителя, определенной цветовой гаммой, а также особенностями правящей стихии.

Чтобы угодить Желтой Земляной Собаке – хозяйке 2018 года, следует украсить дом в соответствии с особенностями и характером покровительницы, готовящейся принять бразды правления.

Украшая дом к праздникам, руководствуйтесь тремя основными правилами:

Спокойствие и уравновешенность (согласно характеру Желтой Земляной Собаки). Не используйте сразу много разных цветов в декоре, чтобы не перегрузить помещение и не создать эффект захламленности. Для красивого и элегантного декора достаточно двух-трех сочетающихся между собой оттенков.

Правильные цвета для новогоднего декора:

– цвет года (на этот раз – желтый и все его оттенки, а так же золотой. Их можно использовать при выборе свечей, гирлянд, мандарин, праздничных занавесок на окна и так далее).

Побольше всевозможных источников света. Пусть на окне стоят электрические рождественские свечи, на ёлке – гирлянды, а декоративные лампы могут подсвечивать уголок с заготовленными подарками.

На первом месте среди украшений для жилища стоят, конечно же, вещи и предметы, представляющие ценность для семьи. Это могут быть: старые портреты и фотографии; письма и поздравительные открытки от родственников; милые сердцу вещицы, например, рамки с фото, шкатулки, обереги, амулеты; бытовые предметы. Обозначенными вещами нужно обязательно украсить интерьер дома. К сожалению, у некоторых семей осталось не так много подобных реликвий или они вовсе не сохранились. Поэтому в качестве атрибутов, символизирующих семейные традиции, могут выступить предметы из прошлого. В качестве декоративных элементов, призванных украсить дом в Новый год 2018, особую ценность представляют вещи, изготовленные во времена существования СССР, а также пригодится октябрятская, пионерская, комсомольская и партийная атрибутика.

Вещи родом из СССР могут быть любых расцветок, ведь они сами по себе несут смысловую нагрузку. Но что касается других украшений, они обязаны иметь классические для года желтой земляной Собаки цвета. Еще одним существенным отличительным признаком элементов интерьерного декора к наступающему году является то, что традиционные украшения (гирлянды, серпантин, конфетти и т.п.) являются вспомогательными и призваны дополнить основной художественный замысел. Основным же декором остаются вещи из прошлого.

Эффектно украшенная, блистательная зеленая красавица сразу создает приподнятую атмосферу в доме, дарит ощущение праздника задолго до боя курантов. Зная простые секреты, как нарядить елку на Новый год креативно и по-особенному, ярко и красиво, можно заранее создать себе предпраздничное приподнятое настроение, избавиться от грусти и сплина, а жилью добавить сказочного уюта и тепла, которых так часто не хватает в зимнюю пору.

Что приготовить на Новый год-2018

Главное правило – на столе должно быть мясо. Если вы вегетарианец, то мясо соевое. А в качестве праздничной фишки можно в центр стола поставить декоративное “блюдо” из косточки (какая собака не любит поглодать косточку!). Как вариант – сделайте мясо на кости.

В любом случае, еды на праздничном столе должно быть много. Сытая собака – добрая собака. Именно поэтому лучший способ для любой хозяйки угодить Желтой Собаке при встрече Нового года – как следует накормить ее вкусной, сытной и, главное, обильной пищей.

Учитывая, что Собака неприхотлива в еде, во всяком случае, она не является гурманом и не интересуется деликатесами, новогодние блюда должны быть самыми обычными. Конечно, украсить их зеленью, овощами и фруктами можно и даже нужно, но наличие каких-либо дорогостоящих гастрономических изысков будет излишним.

Во-первых, на столе обязаны присутствовать различные мясные и колбасные нарезки. Не забудьте о сале с прослойками мяса, говяжьем сердце и языке. Во-вторых, приготовьте незатейливые салаты, к примеру, оливье, мимозу. Отличным вариантом холодной закуски станет заливное мясо. Еще можно приготовить мясные или рыбные рулеты, канапе с кусочками ветчины и оливками.

Наиболее приемлемыми вторыми блюдами, приготовленными из мяса, являются тефтели с рисом, говяжья печень, котлеты, отбивные и гуляш. Гарнир, на свой вкус, особого значения не имеет.

Десерты тоже особой изысканностью не отличается. Смело выставляйте на праздничный стол традиционные торты, пирожные и фруктовые салаты. Если у вас найдется свободное время, приготовьте пряники, печенье или другие сладости в виде фигурок собаки. Это поможет наладить контакт с покровительницей года.

Что подарить

Приготовление к главному празднику в году – это не только заготовка продуктов, украшение жилища, подготовка новогоднего наряда, но и приятные хлопоты, связанные с выбором презентов для родственников, друзей и коллег.

Если верить традициям, то тотемное животное наделяет наступающий год особым характером, поэтому не помешает задобрить покровителя года. Выбирать презенты необходимо с оглядкой на особенности, присущие правителю года. Важно учитывать его характер, повадки и привычки.

Неординарным и оригинальным хочется быть всегда, в Новый год особенно. Удачно продемонстрировать эти качества можно с помощью подарков. При его выборе следует помнить, что в год Собаки лучше дарить что-то полезное. Сложность выбора чаще всего заключается в невозможности точно угадать потребности и желания тех, кому подарки предназначаются. Оригинальным и полезным подарком для женщин может стать билет в театр или на концерт. Хорошим вариантом станут и презенты, связанные с уходом за внешностью, или универсальные варианты презентов, которые подойдут и пригодятся любым дамам: фартук и прихватки, подносы и разделочные доски, скатерть с салфетками в тон, красивый подсвечник и все это в русском стиле.

Из презентов, несущих практическую пользу, для мужчин можно выбрать аксессуары для посещения сауны/бани (шапку, березовый или дубовый веник, ароматические эфирные масла); термокружку, пивную кружку с поздравительной надписью, складные стаканчики, классическую и мемуарную литература.

Радовать своего ребенка всегда приятно, а в новогоднюю ночь, когда хочется волшебства, вдвойне.

Побалуйте вашего ребенка особенным подарком, ведь праздник должен стать для него настоящим чудом. Чтобы презент оказался не только приятным, но и способствовал развитию способностей и талантов ребенка, практическую пользу принесут развивающие и обучающие книги и игры, красивое подарочное издание, звуковые книги. Говорящие игрушки героев русских мультиков тоже порадуют ваших детей.

Что подарить начальнику и коллегам на Новый год- 2018

Многих покупка новогоднего презента для своего руководителя приводит в замешательство. Одно дело, когда точно известно о пристрастиях и привычках, другое дело, когда о них приходится только догадываться. В связи с этим можно остановиться на подарке, который однозначно не оставит начальника равнодушным – это русский календарь на английском языке.

Наверняка, вы с коллегами будете готовить друг для друга приятные новогодние сюрпризы и подарки.
Это могут быть красивые фигурки символа Нового года, всевозможные подставки под горячее, коврики для компьютерной мыши, стильные ежедневники, блокноты, визитницы, необычные ручки, чашки для чая и кофе, термостаканы.

Готовясь к встрече Нового, 2018 года, украшая жилище и праздничный стол, а также выбирая новогодний наряд, не бойтесь проявлять фантазию. Ведь Собака любит креативных и творчески развитых людей, благоволит им и всячески помогает. Несмотря на некоторую склочность и капризность характера, Собака добра, щедра и справедлива. Она никогда не даст в обиду тех, кто отнесся к ней по-доброму. Покровительница года обязательно вознаградит за старания!

Удивляйте своих близких приятными сюрпризами и не скупитесь на теплые слова. Пусть в наступающем году Желтая Земляная Собака станет для вас надежным помощником и покровителем, а новогодняя ночь пройдет под девизом “Любовь, радость, волшебство!”

Приходите к нам за интересными и эксклюзивными новогодними подарками – традиционно мы приготовили для вас фигурки символа года, русские календари на русском и английском языках, много новых предложений для взрослых и детей, а также для наших канадских друзей!

А от нас – подарок к Новому году всем нашим покупателям!

С Наступаюшим Новым годом, всем мира и взаимопонимания!

Ждем вас в нашем магазине «Русский Мир»
#1003 Main St., Vancouver, BC Tel.604.687.5762

You may also like...