Успех в 2018 году

369
Сегодня мы хотим рассказать историю одной молодой женщины, оказавшейся в трудных обстоятельствах, но, которая никогда не теряла надежды. Звали ее Руфь. Эта моавитянка была замужем, но в её жизнь пришла беда – муж умер.

Её свекровь Наеминь- еврейка решила вернуться в свою землю, потому что услышала, что в Израиле прошёл голод и наступили хорошие времена. Руфь попросилась пойти вместе с ней. Свекровь отговаривала её, и говорила, что ей будет лучше вернуться в дом матери и жить на своей земле. «Ноеминь сказала двум снохам своим: пойдите, возвратитесь каждая в дом матери своей; да сотворит Господь с вами милость, как вы поступали с умершими и со мною! да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа! И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали». (Книга Руфь 1:8-9)

Дорогой друг, перед Руфь стоял нелёгкий выбор. Вернувшись в дом матери, она знала, что её ожидает. Её же жизнь в Израиле была непредсказуемой. Однако она слышала много удивительных историй от своей свекрови о Боге, который отвечает на молитвы и помогает. И она сделала выбор шагнуть в неизведанное. Для неё началась новая жизнь с нового листа. Она хотела испытать присутствие Живого Бога и увидеть своими глазами, как Он отвечает на молитвы.

Дорогой друг, конечно, тебе не терпится узнать, что с ней произошло в новом месте. Руфь была умной женщиной, и она понимала, что Израиль не её дом и тут другие обычаи и правила. И она во всём слушалась свою свекровь. Свекровь была верующая женщина, и она учила Руфь поступать по Слову Божьему.

Одним из родственников Наеминь был богатый человек. Звали его Вооз. Наеминь научила Руфь, как завоевать расположение родственника, чтобы тот дал ей работу. И когда узнала, что Вооз очень добр к Руфь, научила, что ей сделать, чтобы он взял её в жёны. Руфь во всём послушалась свекровь, она вышла за него замуж и стала уважаемой женщиной в новой земле.

Вот, что Библия говорит об этом: «И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошёл он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына. И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле! Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей, ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя, которая для тебя лучше семи сыновей. И взяла Ноеминь дитя сие, и носила его в объятиях своих, и была ему нянькою. (Книга Руфь 4:13-16)

История жизни Руфь посвящена книга в Библии, которая так и называется «Руфь». Эта история является утешением для многих верующих. Каждый из нас часто входит в неизвестное, однако если мы будем строить свою жизнь на Божьем Слове, у нас всегда есть надежда. Библия говорит: «и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.(Книга пророка Исаии 49:23)

Дорогой друг, строй свою жизнь в 2018 году на Божьем Слове и ты увидишь, как Бог начнёт изливать Свою благодать на тебя, как Он протянет к тебе руку помощи, как Он покроет тебя Своей милостью. Помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Бог, будь рядом со мной, научи меня поступать по Слову твоему, дай мне успех в 2018 году. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.»

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *