ТЕАТР “ПАЛМЕ” ПРИГЛАШАЕТ

352
Впреддверии насыщенных разнообразными мероприятиями новогодних праздников, мы поговорили с художественным руководителем, сценаристом и режиссером, а по совместительству с «душой» театра-студии «Палмэ» – Лилией Анатольевной Ахачинской.

Л.С. Лилия Анатольевна, приближаются новогодние и Рождественские праздники. Уже много лет театр-студия «Палмэ» традиционно радует зрителей новыми представлениями. Что ваш замечательный коллектив готовит в этом году?

Л.А. Спасибо, Лариса, за комплимент в первом же вопросе. Попробую объяснить, что такого “замечательного” у нас в коллективе. Каждый год наш театр-студия – это обновленный, изменившийся состав исполнителей: отчасти из-за того, что пришли новенькие, отчасти потому, что повзрослели “старенькие”. Именно исходя из такой подвижности, изменяемости и выбирается спектакль для работы. В этом году мы вернулись к спектаклю “Айболит” по сказке в прозе Корнея Чуковского, поскольку ощутимо преобладает группа “младшеньких”, на месте “старшенькие” – и всем им нужна работа, сценический опыт! Новогодний спектакль – это отличный повод серьезно “побаловаться” с пользой для актерского мастерства. Ну, и тема отзывчивости, добросердечности – так актуальна!

Л.С. В последнее время в Ванкувере появилось много новых творческих коллективов. То и дело в соцсетях появляются рекламные объявления об утренниках и новогодних программах. Многие родители подрастерялись и не знают, что лучше выбрать для своего ребенка. Скажите, пожалуйста, чем праздничная программа театра «Палмэ» принципиально отличается от других.

Л.А. Во все 20 с лишним лет существования театра каждый новогодний праздник – это, непременно, полноценная сказка по произведениям лучших русских, европейских и советских авторов. Мы не любители “суррогатных” новогодних историй. Хотя после спектакля и антракта есть “сладкий буфет”, во время которого традиционно проходит встреча с Дедом Морозом и его родственниками, как и в других организациях, проводящих новогодние утренники. Помимо интриги с появлением или исчезновением Деда Мороза , у нас кроме детей задействованы довольно активно и их родители. Персонажи из сказки, которую дети посмотрели в этот день, появляются и здесь, у Елки, еще раз напоминая о себе и своих образах.

Вообще, деление представлений на возрастные группы у нас не принято. И малыши, и взрослые одинаково увлечены и вовлечены как во время просмотра спектакля, так и во время “ритуала” вокруг Елки.

Подарки – именные и вручаются лично Дедом Морозом каждому. Родители могут выбрать желаемый подарок у нас в “Мастерской Деда Мороза” – конфеты, мягкие игрушки и, главным образом, книги. Есть и возможность принести “домашний” подарок.

Вот и добрались до главного отличия от других. Театр “Палмэ”- это не единовременный проект (как любят выражаться теперь) для тех, кто занят в новогодних представлениях, а образ жизни, учеба, подготовка к серьезным спектаклям и, может это громко сказано, подготовка к жизни. У нас играют и дети, и взрослые, и выросшие у нас дети, теперь уже сами взрослые. Кстати, многие малыши, в силу серьезности обучения и частой практики, играют не хуже взрослых! А вообще, никто у нас не играет – они просто с удовольствием живут время от времени на сцене.

Л.С. Еще остались билеты на новогодние представления? Повторите, пожалуйста, даты и время и напомните, где можно приобрести билеты.

Л.А. Из 4-х предлагаемых представлений один уже полностью распродан, еще возможно приобрести билеты на 27, 28 и буквально несколько билетов на 29 декабря. Прежде всего на сайте palmetheatre.com, в двух магазинах в Коквитламе и Ричмонде или в самом театре. Представления начинаются в 16.00, но прибыть надо за 30 минут до начала, чтобы приобрести подарки, подписать и отдать в мешок Деду Морозу.

Л.С. Что бы вы хотели пожелать родителям и детям в преддверии праздников?

Л.А. Дорогие друзья! Русский театр “Палмэ” желает вам интересной, насыщенной яркими событиями жизни в Новом году! А мы рады помочь в этом, а также помочь вам сохранить родной язык, чувство творческого единения с вашими детьми и веру в добрую сказку!

Л.С. Прекрасно. Большое спасибо за то, что, несмотря на невероятную занятость из-за подготовки к праздникам, репетиций, подбора костюмов и всего прочего, Вы нашли время для читателей газеты «Ванкувер Экспресс». Поздравляем весь дружный коллектив «Палмэ» с Новым Годом и желаем вам новых творческих достижений.

А нашим читателям скажу, что театр «Палмэ» планирует еще много интересных мероприятий в 2018 году. Будет «Рождественский бал у Золушки», весенний бал для взрослых, и это еще не все! Следите за обновлениями на сайте театра palmetheatre.com и за специальной страничкой в фейсбуке. Мы, в свою очередь, постараемся держать вас в курсе новых задумок неутомимого коллектива.

Беседовала Лариса Свиридова

You may also like...