Стань частью Рождественского чуда

350
Дорогой друг, мы вошли в сезон чудес и каждый хочет и надеяться, что чудо произойдёт в его жизни. И действительно, в эти Рождественские дни кажется, что чудо может произойти. И ты не ошибаешься. Рождество по-настоящему время чудес, потому что в это время мы отмечаем рождение Иисуса Христа. Ты можешь спросить, как же рождения Иисуса Христа связано с чудесами и как я могу стать частью этого чуда? Вот об этом мы тебе и хотим рассказать.

Первое чудо в этой истории произошло с девушкой Марией. Мария готовилась выйти замуж, и однажды, когда она была одна дома, ей явился ангел. И он ей сказал, что она забеременеет и родит сына, и он наречётся Сыном Всевышнего. Мария очень удивилась и спросила: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?» (Евангелие от Луки 1:34) Ангел сказал ей в ответ: «Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим». (Евангелие от Луки 1:35) И Мария ответила ему: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел». (Евангелие от Луки 1:38)

Таким образом, Мария стала частью Божественного чуда. С этого момента жизнь Марии наполнилась вереницей чудес. Дух Святой сошёл на неё и она забеременела. Когда она рассказала об этом своему жениху Иосифу, то и ему явился ангел и подтвердил ему все слова Марии. Вот, что Библия говорит об этом. «Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их». А всё сие произошло, да сбудется речённое Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».(Евангелие от Матфея 1:20-23) Иосиф смирился перед Богом и он тоже стал частью Божественного чуда.

Прошли месяцы. Ввиду того, что была перепись населения, Мария и Иосиф пришли в Вифлеем, откуда Иосиф был родом. Хозяин гостиницы не мог предоставить им комнату, так как все комнаты были заняты, но он не мог оставить их на улице и предложил им ночевать в хлеву. Рождение Иисуса было настолько чудесным, что небеса открылись. И простые пастухи, которые пасли овец, увидели ангелов, славящих Бога.

Ангелы рассказали пастухам о рождении Спасителя, и пастухи побежали искать Его, чтобы поклониться Ему. Но свершилось ещё одно чудо. Астрономы, их Библия называет мудрецами, увидели на небе новую звезду. Через древние пророчества они знали, что появление звезды связано с рождением великого Царя и отправились в дальний путь, чтобы поклониться Ему. Звезда двигалась и они шли за ней, пока она не привела их к рожденному младенцу.

Каждый день жизни Иисуса сопровождался чудесами и знамениями. И в жизнь каждого, кто соприкасался с Иисусом, входило чудо. Иисус пришёл на свадьбу, и вода превратилась в вино; Иисус прошёл мимо прокаженных, и они исцелились; Он заговорил с парализованным, и тот встал с постели; Он познакомился с женщиной, и жизнь целого города изменилась, и, как писал апостол Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь».(Евангелие от Иоанна 21:25)

Чудеса стали частью жизни Иисуса и даже его распятие сопровождалось чудесами и знамениями. «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий». (Евангелие от Матфея 27:51-54) И произошло самое главное чудо: Иисус воскрес из мёртвых! Свидетелями этого стали не только Его ученики, но и одновременно пятьсот человек.

Дорогой друг, Иисус – Господь, и Он живой, поэтому и к тебе может прийти чудо. Ты спросишь: как это может произойти? Это возможно, если Иисус станет частью твоей жизни. Иисус говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Книга Откровения 3:20)

Дорогой друг, впусти Иисуса в твою жизнь прямо сейчас, и она наполнится чудесами. Библия говорит, что, если мы обратимся к Нему, Он услышит нас и войдёт в нашу жизнь. Ты можешь воззвать к Нему прямо сейчас. Помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Бог, войди в мою жизнь, прости мне все мои грехи и ошибки, исцели меня и наполни мою жизнь чудесами. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...