Сила поста

104
Дорогой друг, слышал ли ты слово «пост»? Пост – это когда мы отказываемся от пищи.

Степень поста и продолжительность бывает разная. Пост можно держать один день, а можно сорок дней, как это делал Иисус. Во время поста некоторые отказываются от еды и пьют только воду, а некоторые отказываются от определенных видов продуктов. Дорогой друг, читая Библию, ты, конечно, увидел, как много людей держали пост. Сегодня мы хотим рассказать о силе поста.

В Библии пост никогда не был формой диеты. Пост – это одно из мощных духовных оружий. Пост берут тогда, когда человеку нужно принять серьезное решение и он не знает, как ему поступить в трудных обстоятельствах. Во время поста человек ожидает Божьего вмешательства.

При надвигающейся угрозе пост держали не только пророки и священники, но и весь народ от мало до велика. Сегодня мы тебе расскажем, как трёхдневный пост изменил ход истории целой империи. Началось всё с простой еврейской девушки Есфирь, которая попала во дворец и даже стала царицей Персидской империи. Всю эту чудесную историю ты можешь прочитать в Библии в Книге Есфирь.

Случилось так, что всему еврейскому народу в Персидской империи угрожала смерть. Указ на уничтожении евреев уже вышел и это невозможно было отменить. Мардохей, дядя Есфирь, просил Есфирь предстать перед царём и просить его о пощаде. Есфирь, хоть и была царицей, прав имела мало. Не так-то было просто предстать перед царём, многочисленные правила дворцового этикета не позволяли ей запросто войти в покои царя. Любое отклонение от правил могло привести к смерти.

Дорогой друг, Есфирь осознавала всю опасность ситуации, но понимала, что она – единственная, кто может спасти свой народ. Есфирь выросла в еврейской культуре и знала точно, что нужно было делать в такой ситуации. Она сказала дяде Мардохею: «Пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днём, ни ночью, и я со служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть – погибну». (Книга Есфирь 4:16)

И действительно, весь еврейский народ в городе, включая саму Есфирь и её служанок, держали пост. И как только прошёл пост, Есфирь приступила к воплощению своего плана. Её план принёс абсолютный успех. Еврейский народ был спасен, кто заслуживал наказания, получил его, царица Есфирь укрепила свои позиции в государстве , и даже её дядя Мардохей возвысился и стал вторым человеком в стране.

Дорогой друг, пост – это духовная браня. Беря пост, ты уничижаешься, становишься физически немощным, ослабеваешь. Однако через это Бог возвеличивается в твоей жизни и начинает действовать. Ты приносишь себя в жертву. Во время поста ты усиленно молишься и все твои мысли обращены к Богу. Во время поста сила молитвы удваивается, потому что пост и есть твоя молитва, как если бы ты молился двадцать четыре часа в сутки.

Дорогой друг, мы призываем тебя обратить внимание на духовные практики в Библии, которые могут принести прорыв в твоей жизни. Когда ученики Иисуса Христа спросили, почему им не удалось изгнать беса, Иисус им ответил : «сей же род изгоняется только молитвою и постом». (Евангелие от Матфея 17:21) Дорогой друг, помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Бог, открывай для меня Свои духовные тайны и дай мне жить победоносной жизнью. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...