Пост-мощное оружие

110
Дорогой друг, мы начали рассказывать тебе, что такое пост: хоть мы и отказываемся от еды или от части продуктов, пост – это не особая диета. Пост – это поклонение и смирение перед Богом.

Библия полна примеров, когда люди брали пост в трудные жизненные ситуации, желая получить ответ от Бога. Мы тебе писали про царицу Есфирь, как она призвала еврейский народ держать пост три дня, чтобы Бог спас их от смерти. И действительно, Бог отвратил от них гибель и обернул тот день в победу, которая отмечается по сей день.

Дорогой друг, ты можешь спросить, как же мне начать пост. Начни с молитвы, обратись к Богу, открой Ему своё сердце, желания и свою боль. Скажи Ему, что нуждаешься в особой помощи и что берёшь этот пост для разрешения конкретной ситуации. Сегодня мы тебе расскажем историю одной женщины в Библии. Эту женщину звали Анна. Она была замужем, но у неё не было детей, и она очень страдала. Каждый год она со своей семьей ходила в город Силом поклониться Господу. Это было для неё значимым событием, поэтому она держала пост. В этот день она просила у Господа, чтобы Он дал ей детей.

И вот, когда она и её семья пришли в Силом в очередной раз, Анна снова постилась. Она зашла в храм и стала молиться Господу. Она забыла обо всём на свете. Для неё остался только Бог и её боль. Она так молилась, что священник подумал, что она пьяна. Библия описывает это так: «Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста её; и как Анна говорила в сердце своём, а уста её только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.

И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я – жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе». (Первая Книга Царств 1:12-16)

Дорогой друг, Бог услышал молитву Анны и дал пророческое слово священнику. «И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твоё, чего ты просила у Него». (Первая Книга Царств 1:17) Вскоре после этого Анна забеременела и родила сына Самуила. Он стал известным пророком и судьёй в Израиле. Господь обильно благословил Анну. Она стала матерью ещё двух дочерей и трех сыновей.

Дорогой друг, если ты веришь в Бога, обращаешься к Нему и у тебя есть неразрешённая проблема, попробуй взять пост. В посте действительно есть сила. Апостолы молились и постились сорок дней, чтобы Дух Святой сошёл на них. И когда это случилось, они исполнились невероятной силой, что их служение сопровождалось чудесами и знамениями, а от одной только тени Петра люди исцелялись. Дорогой друг, помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Бог, открой мне значение поста и дай мне исполниться Духом Святым, следовать Слову Твоему. И дай мне смирённое сердце пред Тобой. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Лилия Ахмадеева и Елена Синицына
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...