О приемах Консульства РФ в Ванкувере

255
Консульский прием граждан Российской Федерации проходит в эти дни в Ванкувере, как всегда при поддержке компании «AnyVisa». Мы встретились с Оксаной Титовой, директором компании AnyVisa, чтобы поговорить о проблемах и ошибках во время консульского приема, а также о новых сервисах компании, предлагаемых нашим согражданам.

Vancouver-EXPRESS: Оксана, начну с вопроса о самих приемах в Ванкувере.
Это инициатива Консульства?
ОT: Россия имеет в Канаде Посольство – в Оттаве, и Консульства, но все на Востоке Канады, т.е. перед русско-канадцами, перед теми, кто хоть как-то пытается связаться с дипломатами по вопросам виз, документов и т.д, стоит дилемма: ехать самим и решать вопросы на месте, либо попасть на прием здесь. Почти пять лет назад Посольство обратилось к нам с предложением организовать прием «выездной», т.е. по записи принимать людей здесь, в Ванкувере. Мы сочли это за огромную помощь нашим согражданам, дали согласие, и с тех пор ведем прием своими силами.

VE: «Своими силами» это значит за свой счет и по своей инициативе?
ОТ: Да, абсолютно, и по нашим правилам тоже. Мы являемся гостеприимными хозяевами, но как любые хозяева в своем доме, мы ставим условия и тем, кто ведет прием, и тем, кто приходит на прием. Иногда наши сограждане не могут понять этого, грубят нашим же сотрудникам, порой даже хамят, требуя чего-то, словно пришли в государственное учреждение советского образца. Мы просто отказываем таким в обслуживании.

VE: Если мы правильно поняли по информации на Вашем сайте, одним из условий порядка является предварительная запись на прием?
ОT: Конечно, мы стараемся помочь, чем можем. Но каждый прием мы наблюдаем желающих попасть к консулу без предварительной записи. К сожалению, это сделать невозможно, т.к. консульство придерживается заранее составленного графика, который расписан буквально по минутам. С записью связаны и вопросы безопасности и порядка в здании. Так ведет прием любое дипломатическое представительство. Другое дело, что я должна признать, мы не знаем ни одного иностранного представительства, идущего на такую заботу о своих согражданах, – ведь никто в посольстве, собственно, не обязан никуда ехать, никого принимать вне ведомств. Так же, как и мы не обязаны никому организовывать на своих площадях (которые, кстати, обходятся дорого – это Ванкувер!) добровольную помощь.

VE: Иногда люди расстроены, что не смогли получить то, на что сделали запись. Какие ситуации Вы могли бы привести в качестве примера?
ОТ: Да, и такие случаи бывают, когда люди не подготовлены нами здесь заранее. Именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций, мы призываем обращаться в нашу компанию, где вам помогут избежать ошибок, оформив все документы в срок и в соответствии с требованиями консульства. Оплату мы держим на минимальном уровне окупаемости организацилонных расходов во время проведения приема.

VE: Какие-то еще практические совета по подготовки самих граждан к встрече с Консулом Вы можете дать?
ОТ: Часто люди совершают ошибки в платежных документах или вообще приходят без них. Это, с одной стороны, не вызывает непреодолимой проблемы, т.к. money-order можно докупить в соседнем офисе Canada Post, но влечет за собой задержки в и без того плотном графике консула. Специалисты нашей компании избавляют от подобных проблем – все, что вам нужно – обратиться заранее к нам и не беспокоиться более ни о чем.

Еще проблема во время консулького приема – это ошибки в анкетах-заявлениях на загранпаспорт. Как ни странно, но одна из самых распространенных категорий ошибок в анкетах – это ошибки в указании адресов, личных данных. Мы поможем заполнить все необходимые анкеты именно так, как того требует законодательство России, соберем полный пакет документов, необходимый для совершения всех консульских действий и оповестим вас о времени приема у консула.

VE: Частые вопросы у тех, кто проживает в Канаде, связаны с подготовкой справок о несудимости из России для выполнения законов Гражданства в Канаде. Вы помогаете получить такие справки?
ОТ: Да, и очень оперативно. Справка, подтверждающая отсутствие или наличие судимости, – это один из наиболее востребованных документов именно в силу ужесточения правил поддержания гражданства и резидентства в Канаде.

VE: Отдельная тема – легализация. Ваша компания оказывает такие услуги?
ОТ: Для того, чтобы юридические документы, подготовленные в Канаде, имели соответствующую силу на территории России, они должны пройти процедуру ЛЕГАЛИЗАЦИИ, т.е. заверение их несколькими инстанциями, последней из которых является Посольство РФ. Наша компания поможет оформить документы в соответствии с требованиями законодательства без лишних усилий и траты времени.

VE: Уникальные документы ваш офис помогает оформлять и какие они?
ОТ: Для граждан пенсионного возраста часто необходим один важный документ – Свидетельство о факте нахождения в живых. Для продолжения получения пенсии из России все пенсионеры ежегодно должны направлять в Пенсионный Фонд РФ документ, подтверждающий факт их нахождения в живых, или так называемое «Свидетельство о факте нахождения в живых».

Мы избавляем пожилых людей от стресса, связанного с оформлением подобной справки, ведь зачастую пенсионеры не пользуются компьютером, да и дозвониться до консульства, чтобы выяснить все вопросы, бывает сложно и дорого. Для получения такого свидетельства необходимо лично посетить наш офис, имея при себе следующие документы и информацию:
1. Оригинал действующего российского загранпаспорта.
2. Адрес последнего места регистрации в России.
3. Адрес проживания в Канаде.

Ещё у нас появилась новая услуга – оформление «Справок о перемене фамилии». Это особенно актуально для женщин, которые выходят замуж за иностранцев и зачастую меняют фамилию. Процедура довольно трудоемкая и длительная по времени, т.к. состоит из нескольких этапов, начиная от получения такой справки, её легализации в соответствующих инстанциях и заканчивая оформлением документов на получение нового паспорта. Когда мы озвучиваем все необходимые действия, которые нужно сделать, многие предпочитают, чтобы эту процедуру сделали за них. Мы с удовольствием помогаем всем, кто нуждается в наших услугах, избавляя от бюрократической волокиты.

VE: Спасибо Вам за Ваше время – до следующего интервью!
ОТ: И Вам спасибо за возможность рассказать о нас.

Наш сайт: WWW.ANYVISA.CA   Телефон: 604-559-8472   E-Mail: info@anyvisa.ca

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *