Новая жизнь на небесах

357
Дорогой друг, мы рассказывали тебе о том, что с нами будет после смерти. Библия говорит, что рай и ад реально существуют, и нет другого места, где бы мы провели вечность. Рай – это место, которое Бог приготовил для своих детей, верующих в Него, молящихся Ему и соблюдающих Его заповеди. Бог обещает нам, что там нас ждёт вечная радость. Библия однозначно говорит, что на небесах мы будем теми же личностями, которыми являемся и сейчас, мужчина останется мужчиной, женщина женщиной. Даже наши имена останутся прежними. Конечно, сейчас нам трудно представить, что такое вечная жизнь, но Библия говорит: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (Первое к Коринфянам 2:9) И сейчас для каждого верующего это является большим утешением.

Мы тебе обещали, что расскажем, что станет с нашими телами, когда мы попадём на небеса. Конечно, не секрет, что, когда мы умираем, наши тела разрушаются. Однако, Библия говорит, что после нашего воскрешения, Господь даст нам новые тела. Таким образом, мы не будем как призраки, но у каждого будет новое тело. Библия говорит: «Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё». (Послание к Филиппийцам 3:20-21)

Библия обещает, что наши новые тела будут совершенными, они не будут стареть и болеть. С новыми телами мир для нас откроется насыщенными красками, все пять чувств, которые нам Бог дал, обострятся и мы сможем увидеть Божье творение Его глазами. Царь Давид сказал: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это». (Псалом 138:14) Если мы так восхищаемся нашими телами здесь, на земле, то как мы будем удивлены и рады нашим небесным телам.

Ты можешь спросить, будем ли мы носить одежду. Библия говорит, что мы облечёмся в белые одежды : «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих».(Книга Откровения 7:9) Жизнь на небесах удивительная. Библия говорит: « И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков».(Книга Откровения 22:3-5)

Дорогой друг, Бог милостивый, Он нам немножко приоткрывает и показывает тайну вечной жизни. Как сказал апостол Павел: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан». (Первое послание к Коринфянам 13:12)

Дорогой друг, понимание, что с этой жизнью жизнь не заканчивается, было большим утешением для многих людей и продолжает быть утешением и для нас. Библия говорит: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним».(Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-14)

Дорогой друг, в Господе всегда есть утешение: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».(Первое послание Иоанна 3:2)

Помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Бог, спасибо Тебе за прощение моих грехов, за жизнь вечную и за жизнь, которую даёшь мне сейчас. Продли дни жизни моей и помоги прожить её достойно. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *