Не забывай благодарить Бога

278
Дорогой друг, просил ли ты помощи когда-нибудь? Мы даже не сомневаемся, что твой ответ будет «да». Каждый в этой жизни сталкивается с трудностями. И мы счастливы, когда помощь приходит вовремя и подчас оттуда, откуда мы и не ожидали. И конечно наши сердца наполняются благодарностью. Того, от кого пришла помощь, мы всегда благодарим. Но в жизни случаются такие трудности, что никто не может нам помочь. И тогда мы взываем к самому Богу. И если мы благодарим за помощь человека, как важно не забыть поблагодарить Бога. Сегодня мы расскажем тебе историю о людях, которые были в большой беде и как им помог Иисус.

Когда Иисус со своими учениками проходил Самарию и Галилею, Он вошёл в одно селение. Вдруг Он услышал: «Иисус Наставник! Помилуй нас». (Евангелие от Луки 17:13) Обернувшись, Иисус увидел десять прокажённых, которые стояли вдали. Из-за своей страшной болезни они не могли приближаться к людям. Иисус сказал им: «Идите покажитесь священникам». Дорогой друг, в те времена если кто был болен проказой и исцелился, то должен был пойти к священнику. Только священник, осмотрев его, мог провозгласить его здоровым. С того момента человек мог возвратиться в семью и общество и начать нормальную жизнь. Поэтому когда Иисус сказал прокажённым показаться священнику, это уже означало, что Он их исцелил. И действительно, когда десять прокажённых пришли к священнику, он их осмотрел и провозгласил здоровыми.

Дорогой друг, можешь ли ты представить их ликование! Радости их не было предела. Каждый побежал своей дорогой. И только один вернулся, чтобы поблагодарить Иисуса. Этим человеком был Самарянин. Он не был воспитан в иудейской культуре и был далек от Господа. Но он упал в ноги Иисуса и воздал Ему хвалу. Иисус отвечал: « Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?» (Евангелие от Луки 17:17-18) Этой фразой Господь показывает, что Он хочет, чтобы Его благодарили за отвеченные молитвы. Библия говорит: «За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». (1-е Фессалоникийцам 5:18)

Дорогой друг, когда тебе трудно, взывай к Богу. У нас Его обещание: «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него». (Первое послание Иоанна 5:14-15)

Дорогой друг, будь уверен: Бог ответит тебе и обязательно поможет. Только не забудь поблагодарить Его. Помолись с нами этой молитвой:
«Всемогущий Бог, я благодарю Тебя за сегодняшний день, за Твою руку в моей жизни, за жизнь, которую мне даёшь. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...