МЕЧТЫ О ВЕНЕЦИИ

266
Я была влюбилена в Венецию задолго до того, как ее посетила.

Сначала я видела Венецию на картинах старых мастеров в разных музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Венеция была недостижимой мечтой детства. Мои лучшие эскизы были сделаны в Венеции. Этот город дает заряд энергии и вдохновение творить. Прогулка по Венеции – это как самый прекрасный сон. Это так великолепно! Я чувствую себя наивно счастливой, как ребенок в стране чудес.

Венецианское еврейское гетто – первое гетто, когда-либо существовавшее, и в 2016 году ему исполнилось 500 лет. Я воспользовалась этой возможностью, чтобы вернуться в Венецию на 2 месяца для изучения архитектуры этого «города в городе».

Я использую искусство травления, чтобы строить, пересматривать и строить снова, как это сделала сама Венеция. Изображения фокусируются на структурах, уникальных для области и культуры гетто. Я надеюсь не только воссоздать здания, но и выразить эмоции и душу города глубоко изнутри.

Венецианское гетто – это исследование. Здесь присутствуют сильные контрасты; роскошь и бедность, свобода и сегрегация – микрокосм, что на самом деле является состоянием всего человечества. Впрочем, приходите сами, чтобы увидеть и прочувствовать все на месте.

Открытие выставки, в четверг 27 июля, 7:00-9:00pm
Художники будут присутствовать | Вход свободный
Выставка продолжается до 3 сентября 2017 года

Адрес: Sidney and Gertrude Zack Gallery, Jewish Community Centre of Greater Vancouver
950 West 41st Avenue
t. 604 638 7277; t. 604 257 5111
gallery@jccgv.bc.ca

Иза Радзинская

You may also like...