Кем мы будем на небесах

344
Дорогой друг, мы с тобой начали говорить, какая жизнь нас ожидает на небесах. Конечно, небеса предназначены только для детей Божьих, тех, которые приняли Иисуса Христа как своего Спасителя. Иисус говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Евангелие от Иоанна 14:6)

Дорогой друг, люди часто задаются вопросом, останусь ли я на небесах тем, кем являюсь сейчас. И в прошлый раз мы тебе говорили, что Библия однозначно говорит «да», более того, если ты Божье дитя, то имя, которое ты носишь здесь на земле, записано в Книге Жизни. «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его». (Книга Откровения 3:5) Но ты можешь спросить, что станет с твоей национальностью, будем ли мы безликими, похожими друг на друга, бесполыми. Давай посмотрим, что Библия об этом нам говорит.

Иоанну, ученику Иисуса Христа, открылось будущее, и вот как он это описывает: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». (Книга Откровения 7:9) Этот стих говорит не только о том, что спасение доступно для всех народов и языков, но и о том, что небеса будут полны этим разнообразием.

Дорогой друг, тебе, наверно, интересно узнать, будут ли на небесах мужчины и женщины. Изначально Господь сотворил мужчину и женщину, и наделил их определенными качествами. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».(Книга Бытия 1:27)

Евангелие от Луки описывает одну историю, когда Иисус с Петром, Иоанном и Иаковом взобрались на гору, на глазах учеников небеса раскрылись и они увидели Моисея и Илию. Вот как Библия это описывает: «И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия». (Евангелие от Луки 9:30) В этом стихе Библия однозначно говорит о том, что ученики Иисуса Христа увидели двух мужчин.

В другом месте сам Иисус рассказывает притчу о богаче, который умер и оказался в аду и в муках он поднял глаза свои и увидел рай, где был Авраам и другие люди и он воззвал в Аврааму с такими словами: «Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».(Евангелие от Луки 16:24) Дорогой друг, богач назвал Авраама отцом. Когда он с ним говорил, он видел перед собой мужчину.

Бог сотворил тебя особенным, наделил тебя уникальной внешностью, такого, как ты, больше нет, дал тебе национальность и имя. Псалом 138:14 говорит: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это». Твоя уникальность останется и на небесах, но проявится ещё в более славной форме, но об этом мы поговорим в следующий раз.

Помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Бог, спасибо, что Ты сотворил меня особенным, дай мне увидеть себя в Твоем Свете, проявляйся во мне всё больше и больше и открывай мне Свои тайны. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...