Как Дух Святой покупали

256
Дорогой друг, на той неделе мы тебе писали, как свершилось пророчество об излиянии Духа Святого на каждого человека. Это было настолько удивительным событием и столько много чудес начало происходить, что некоторые готовы заплатить любую цену, чтоб только иметь Духа Святого. Сегодня мы хотим рассказать тебе историю, описанную в Библии о том, как один человек покупал Дух Святой.

Когда ученики Иисуса Христа исполнились Духом Святым, они пошли в разные города и смело проповедовали Евангелие. Филипп пришёл в Самарийский город. Он начал говорить людям об Иисусе Христе. И куда бы он ни шёл, везде происходили чудеса. Вот как Библия описывает это: «Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе». (Книга Деяния 8:6-8)

В этом городе жил человек по имени Симон. И он был знаменит своими способностями колдовать. Вот что Библия говорит о нём: «Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями». (Книга Деяния 8:9-11)
Однако, после того как Филипп пришёл в город и Именем Иисуса Христа делал удивительные чудеса и знамения, то народ отвернулся от Симона и пошёл за Филиппом. Более того, сам Симон принял Иисуса Христа. Он везде следовал за Филиппом и изумлялся силе Божьей, которая была в нём. Вот как Библия описывает это: «Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся». (Книга Деяния 8:13)

События разворачивались настолько стремительно и с такой силой, что весть о духовном пробуждении в Самарийском городе дошла до Иерусалима. Апостолы, услышав радостную весть, послали в помощь Филиппу Петра и Иоанна.

Когда Пётр и Иоанн прибыли в город, то они начали молоться за новообращенных, чтобы на них сошёл Дух Святой. Они возлагали руки на людей и на них действительно сходил Дух Святой. Симон, увидев, что через возложение рук апостолов передаётся Дух Святой, был изумлён. Он тоже захотел иметь эту способность передавать Дух Святой. Поэтому он подошёл к Петру и Иоанну и предложил им деньги. Он сказал: «Дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго». (Книга Деяния 8:19)

На что Петр ему ответил: «Серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твоё неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоём, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды». (Книга Деяния 8:20-23) Симон очень испугался и стал просить апостолов: «Помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами». (Книга Деяния 8:24)

Дорогой друг, это история рассказывает нам, что Духа Святого не купишь. Бог не продается. Господь говорит: «Моё серебро и Моё золото, говорит Господь Саваоф». (Книга пророка Аггея 2:8) Всё, что Ему нужно -это твоё сердце. Библия говорит: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Послание Иакова 4:8), «И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Книга пророка Иоиля 2:32) Помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Бог, излей на меня Духа Святого, приблизься ко мне. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...