…И ГОСТИ ЦЕЛЫ

341
Ко многим из нас приезжают в гости родственники и друзья. Конечно, каждому хочется, чтобы всё было хорошо. Многие понимают важность наличия медицинского покрытия и покупают такую страховку.

Лучше всего страховку оформить до вылета ваших гостей из места их проживания. В такой ситуации страховка вступит в силу с момента приземления самолета в Канаде. Как это работает? Если человек заболевает и ему требуется обратиться к врачу, то все затраты по приёму, обследованию, лекарствам заболевший должен оплатить сам. После того, как человек выздоровеет, ему надо подписать специальную форму (claim form) у врача, приложить чеки, подтверждающие финансовые траты, и отправить эту информацию в компанию, которая, после анализа документов, возместит расходы.

Если человек попадает в госпиталь, там будут другие траты, поэтому уже госпиталь будет решать вопрос с оплатой – напрямую со страховой компанией. Необходимо не забыть позвонить в компанию в течение 24-х часов после заболевания или посещения врача.

Вы должны помнить, что если человеку необходимо раз в год проходить медицинское плановое обследование или лечение, или просто надо продлить лекарства, которые вы уже принимаете, то такие затраты не будут возмещены страховой компанией. Это считается поддерживанием вашего стабильного состояния, а не острое, экстренное состояние.

Но если произойдёт ухудшение существующей проблемы (stable chronic condition), то страховая компания будет оплачивать все затраты на восстановление вашего здоровья, если вы купили соответствующий план. Стабильное хроническое состояние – это когда у человека есть проблема, но последние 180 дней не было ухудшения здоровья и не было изменения дозы в принимаемых лекарствах.

Простой пример: человек принимает таблетки от давления много лет. Если у него закончились таблетки, то есть ему надо продлевать курс лечения, то все затраты, с этим связанные, как посещение врача, обследования и т.д., будут за его счёт. Но если человеку стало плохо и существующие таблетки не могут больше поддерживать его в нормальном состоянии, то все дальнейшие затраты по выводу его из этого состояния и новые, может быть, более сильные лекарства будут оплачены.

Если мы покупаем страховку помесячно, то получаем страховое покрытие без перерыва, что, конечно, важно, но, все равно, это будут абсолютно новые программы с присутствием тех же медицинских вопросов и требований. Главное требование – preexisting condition – не болеть последние 180 дней. Так вот, когда мы заключаем на следующий месяц страховку и если у нас была проблема в течение последних 180 дней, мы, как результат, можем получить отказ в страховке или страховку с исключением в покрытии этой болезни.

Представьте себе ситуацию. Пожилой человек имеет страховку, планирует находиться в стране долго и оплату производит помесячно, так как дорого заплатить за весь период его пребывания. К сожалению, на втором месяце у него случилась проблема с давлением. Он обратился к врачу. Хорошо, что всё обошлось, он вылечился, компания всё оплатила. Но теперь всё, что будет связано с давлением, не будет покрыто. А если у него произойдёт инсульт через 3-4 месяца? Тогда нам самим придётся оплачивать все эти существенные затраты. Поэтому пожилых людей выгодно сразу страховать на длительные сроки.

Кстати, если ваши родственники вдруг решат уехать обратно, то вы можете получить все деньги обратно, за минусом transaction fee $25. Надо не забыть предоставить подтверждение того, что они выбыли из страны.

Если же вы соберётесь съездить все вместе в любую страну, кроме той, из которой приехали родители, то все медицинские затраты, если, конечно, они возникнут, будут покрыты. То есть вам не надо покупать родителям дополнительную страховку для поездки на Кубу, например, или в Америкуи т.д.

Можно ли получить скидку от страховой компании? Да, можно. Для этого надо выбрать deductible $250 вместо стандартного 0 или $50. Компания в такой ситуации предоставит вам 10%-ую скидку. Давайте прикинем, кому это может быть интересным. Родители планируют жить с вами длительный период времени. Счёт в страховом контракте уже будет исчисляться тысячами.

Вы знаете, что страховое покрытие очень важно и его надо оформлять. Но в то же время вы понимаете, что с мелкими проблемами ваши родители справятся сами, а вот серьёзные вещи, которые могут случиться, – это важно. Поэтому вы и оформляете достаточно высокое страховое покрытие. И вы решаете, что вам выгоднее будет взять страховой контракт с deductible $250, так как скидка за время может окупить эти $250.

Ведь мы часто оформляем страховку просто для того, чтобы ничего не произошло. Купил страховой контракт – ничего не случилось. А вот не оформил страховку, и …, получилось, как всегда.

По всем вопросам страхования обращайтесь по т. 604-600-8084

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *