Иисус воскрес!

209
Дорогой друг, в эти дни мы отмечаем Пасху. Отовсюду ты будешь слышать: «Иисус воскрес! Во истину воскрес!» Почему люди так говорят? Они так говорят, потому что более двух тысяч лет назад произошло удивительное событие, которое потрясло весь мир, и через это событие человечество обрело надежду на спасение. Сегодня мы тебе об этом и расскажем.

Иисус-это историческая личность. О Его рождении предсказывали многие пророки и все были в ожидании Его появления. С первых дней рождения Иисуса весь духовный мир говорил, кто Он. Его матери Марии Ангел возвестил, что её дитя придёт в этот мир через Духа Святого, что это будет Сам Бог в человеческом обличии и что Он станет жертвой за наши грехи. Сам Иисус тоже открыто говорил, зачем Он пришёл, что Ему суждено пострадать, умереть и на третий день воскреснуть.

И действительно, так всё и произошло. Иисус был распят, погребён и воскрес. Ты можешь спросить, как это Он воскрес? Воскрес означает, что Он живой. После Своего воскрешения из мертвых Иисус оставался на земле сорок дней. Были сотни свидетелей Его воскрешения, люди с Ним разговаривали, ели, пили и слушали Его наставления.

Через сорок дней Он вознёсся и воссел по правую руку от Отца. Однако, это не значит, что Его нет с нами. Это означает, что Он живой и Он открыл нам путь к Отцу. Иисус говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Евангелие от Иоанна 14:6) И сейчас ты можешь иметь общение с Ним.

Дорогой друг, Иисус воскрес! Во истину воскрес! Вот как это описывает Библия: «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нём; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мёртвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес, как сказал.

Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его». (Евангелие от Матфея 28:1-8)

Дорогой друг, Пасха – это самое радостное событие, которое произошло в христианское истории и дало надежду на спасение всему человечеству, потому что всякий принявший Иисуса Христа, как своего Спасителя, обретёт жизнь вечную. Мы желаем, чтобы и твоё сердце исполнилось радостью. Помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Господь, я прославляю Тебя, наполни моё сердце верой. Помогай мне каждый день. Яви себя. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...