Защита от семи бед

06
Многие люди не задумываются о пользе страхования жилья, пока «не припечет». А зря! Покупая страховой полис, вы получаете комплексную защиту для своей недвижимости и практически всего, что находится внутри нее.

Итак, давайте разберемся. Прежде всего, что страховать? Можно взять стандартный пакет услуг, оценив все имущество «оптом» (минимум – в 30 тысяч долларов. Это –минимальный лимит для расчета, принятый большинством канадских компаний). А можно , по своему усмотрению, и, естественно, за дополнительную плату, добавить туда отдельные предметы домашней утвари, которые вам особенно дороги. Музыкальные инструменты, коллекционную посуду, меха, аппаратуру, бытовую технику.

Теперь надо выяснить, от чего страхуемся? Если вашу квартиру или дом сожгут, зальют или взорвут, расплачиваться за это будет страховая компания. Но это далеко не полный перечень несчастий, от которых уберегает страховой полис . Помимо пожара, возгорания, взрыва, затоплений, в список рисков входят: ущербы от задымления, падающих объектов, наземного транспорта, бунта, вандализма. В праздники и время отпусков увеличивается число жалоб, связанных с воровством, кражой со взломом, грабежами. Хотя вырвать сумочку или залезть в автомобиль, равно как и обчистить жилье нередко умудряются у всех на виду среди бела дня. Домашний полис платит и за это.

Буря, град, ураган, ветры, шторм, землетрясение, протечка топлива, урон от возгорания электричества, повреждение стекол и даже разрушения, связанные с проникновением медведей, – список более чем убедительный, не так ли? Мало того, если после несчастного случая ваше жилье стало непригодно для дальнейшего использования – нужно время, чтобы сделать ремонт, оборудовать новой техникой и т.д., страховая компания покроет расходы, связанные с проживанием вашей семьи в отеле или съемной квартире, равно как и другие каждодневные бытовые траты, или, так называемые, additional living expenses.

Но многих прежде всего беспокоит не это. А что, если труба прорвалась в вашей квартире на пятом этаже, а залила все четыре нижних, пока вы были на работе? Соседи – в шоке, грозят судом, если не возместите финансовый ущерб. Или пожар от вашего дома перекинулся на ближнее жилье? Или, наоборот, в подобной ситуации жертвой стали вы? Страховой полис это тоже предусматривает, поскольку в него включена оцпия гражданской ответственности третьих лиц.

Кстати, ваше имущество страхуется не только внутри дома, но и во время транспортировки или путешествий. Заинтересовались? Обращайтесь. Стоимость квартирной страховки – около 25 долларов в месяц. Полис для дома обойдется дороже, что прежде всего зависит от количества жилой площади, а также качества самого здания. Хотя и в первом, во втором случае предусмотрен широкий спектр скидок: уменьшить цену полиса поможет наличие охранных сигнализаций, положительный опыт страхования недвижимости в Канаде, отсутствие моргича, увеличенный дедактибл ( то есть ваше участие в страховании), возраст страхуемого 50 лет и выше, а также многое другое. В каждом случае мы делаем детальный анализ всех обстоятельств и подбираем наиболее приемлемый по цене и содержанию вариант. Более того, если у вас уже есть страховка, но вы ищете лучшую позицию, мы постараемся найти альтернативу. Правда, дабы избежать штрафных санкций со стороны прежней страховой компании, менять контракт лучше в конце срока действия полиса. Мы работаем быстро, оформить полис возможно в течение часа по электронной почте.

Ольга Топоркова,
604-600-8084, olga@antirisk.ca

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *