Завтра – весна!

191
Зима ушла. Бросила в лесу потемневший снег и тонкий лед и ушла налегке, взяв с собой только ледяной ветер и несколько самых верных, самых снежных туч. На полянах вскрылась растаявшая наполовину несусветная путаница мышиных ходов.

Вот здесь ход узенький – кто-то бежал со всех ног от кого-то. А здесь – широкий, потому что кое-кто в гостях у свояка так объелся дармовых орехов и нализался желудевой настойки, что пришлось тащить его домой жене и детям за хвост.

На трухлявом, покрытом изумрудным мхом пне стоит-не шелохнется переживший все морозы и метели, превратившийся в серую мумию гриб-дождевик с черным отверстием в шляпке. Из-под усыпанного порыжевшими хвойными иголками и чешуйками растерзанных клестами и дятлами шишек выглядывает едва раскрывшийся подснежник.

Весенний лес – запах черной, еще мерзлой, земли, текущий во все стороны, захлебывающийся талой водой ручей, тонкая белая полоска синей от холода кожи между свитером и джинсами…

Ура, товарищи! Завтра – весна! Это свойственно всем людям — с нетерпением дожидаться весны. Потому что это не столько время года, сколько состояние души…

You may also like...