Жизнь На Небесах. Твоё Имя

337
Дорогой друг, в прошлой проповеди мы с тобой говорили о рае. И ты уже знаешь, что рай реально существует. Библия обещает, что дети Божьи найдут там утешение и радость. Многие задаются вопросом, что станет с их памятью, с их телом. Перестанут ли они быть теми, кем являются сейчас, каким изменением подвергнется их личность.

Разные философии предлагают множество вариантов, кто-то утверждает, что мы станем животными, деревьями или камнями. Кто-то говорит, что с нашей смертью произойдет перерождение в совершенно новых людей, что мы родимся в новых семьях, у нас будет новый статус. Что же Бибиля говорит нам об этом? Как Библия описывает будущее человека после его смерти? Давай начнём с имени человека.

Нет ни одного человека без имени. Имя мы получаем при рождении и с этим именем умираем. Но ты можешь спросить, будет ли моё имя важно после смерти? Библия говорит, что оно будет чрезвычайно важно, потому что именно твоё имя определяет тебя как личность. Когда ты слышишь имя Моисей, ты сразу понимаешь, кто это и что связано с этой личностью, какую жизнь он прожил, в каких отношениях находился и какие трудности претерпел. Таким образом, имя человека сопряжено с историей его жизни. Библия говорит, что Господь Иисус знает тебя по имени и именно твоё имя определит, где ты будешь находиться в вечности, в раю или в аду.

Библия говорит: «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его».(Книга Откровения 3:5) Таким образом, библия однозначно показывает, что какой личностью ты был на земле, той личностью ты и будешь на небесах. Господь говорит: «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше, и имя ваше».(Книга пророка Исаии 66:22)

Библия описывает одну удивительную историю, свидетелями которой стали ученики Иисуса Петр, Иаков и Иоанн. Однажды Иисус взял их троих с собой на гору и к их удивлению они увидели, как раскрылись небеса и перед ними предстали Моисей и пророк Илия. В этот момент Иисус преобразился, его одежды стали ослепительно белыми и его лицо засияло.

Библия описывает, что Иисус беседовал с Моисеем и Илией. Ученики Иисуса слышали их разговор и поняли, как зовут собеседников их Учителя. Дорогой друг, как, ты думаешь, они это поняли? Всё очень просто. Иисус обращался к ним по имени. Этот случай наглядно иллюстрирует, что и Моисей, и Илия остались теми же, кем они были и при жизни на земле.

Дорогой друг, мы тебе ещё будем рассказывать о том, что ожидает нас на небесах, а сейчас помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Бог, спасибо Тебе за имя, которое Ты мне дал. Я принимаю Тебя как своего Господа и Спасителя, прости мне все мои ошибки и запиши имя моё в Книге Жизни. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *