Жизнь или мортгейдж?

13
Где выгодней купить страховку на мортгейдж? С этим стоит разобраться до того, как вы придете в банк за кредитом на покупку недвижимости.
Соблазн оформить ее, не выходя из банка, дабы сэкономить время, велик. Не надо никуда ходить, искать специалистов по персональному страхованию, изучать рынок. Но что мы получаем взамен?

Первое: соглашаясь на страховку кредита в банке (mortgage insurance), вы приобретаете страховой полис, который будет принадлежать не вам, а финансовому учреждению. Его представители в любой момент могут внести изменения в покрытие, увеличить ежемесячную стоимость без согласования с вами или вообще отменить полис.

Второе: по мере погашения кредита будет снижаться и сумма страхования, то есть размер предполагаемой выплаты. Хотя ежемесячные взносы останутся прежними.

Третье: если вы захотите, например, продать предмет ипотеки, страховка вообще прекратится. Более того, mortgage insurance не гарантирует факта страхования, и это важно знать!

Четвертое: страховка – гарант того, что в случае непредвиденных обстоятельств, которые могут помешать выплатить кредит, его сумма будет погашена. При оформлении полиса с банком именно банк, а не ваши близкие станут наследниками энной суммы денег.

В противовес этому, при персональном страховании:
– вы приобретаете полис для себя и являетесь его единоличным владельцем с правом изменять страховое покрытие;
– при наступлении страхового случая вы сами назначаете получателя выплаты, а при смене предмета ипотеки просто спокойно переносите вашу страховку на другую недвижимость;
– размер страхового покрытия остается неизменным. То есть, покупая страховку сегодня на определенную сумму, вы можете быть уверены, что она будет такой же и через пять, и через десять лет.

Но самое главное: персональное страхование изначально дешевле банковского.

Поэтому, получая кредит, задумайтесь о его защите. Разберитесь в ситуации, вникните в детали и сделайте правильный выбор. А мы вам в этом поможем.

Ольга Топоркова,
специалист по всем видам страхования.
604-600-8084, olga@antirisk.ca

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *