“ДРУЖБА БЕЗ ГРАНИЦ”

286
27 августа в Русском Центре (600 Campbell Ave., Vancouver) прошел фестиваль “Дружба без границ”.

На празднике были представлены Россия, Украина, Белоруссия, Армения, страны Балтии, Срезней Азии и многие другие. Каждая национальность старалась продемонстрировать гостям свои традиционные костюмы, блюда, изделия народного промысла, песни, танцы.

Те, кому довелось побывать на фестивале, до сих пор вспоминают о празднике с теплотой. Вот некоторые отзывы его гостей:

“I attended that event on August 27th in the Russian Hall. The activities were great and my guests enjoyed that entertainment.
Thomas, President of Canada-Russia Chamber of Commerce”.

– Очень хороший фестиваль! Добрый, душевный, какой-то родной… Настоящий семейный праздник. Спасибо организаторам!
Организация «Мост».

– Я очень рада, что попала на этот фестиваль. Мне все понравилось! Не могла оторваться от сцены – какие все молодцы!
(Ольга)

– Наконец-то в нашей “комьюнити” появился такой праздник! И нечего делиться по национальностям: мы все – одна семья, один, хоть и разнообразный, пласт культуры. А какие все талантливые! Очень хорошо, что наши дети выступали! Они этого еще не понимают, но для них этот фестиваль особенно нужен. Здесь они могут показать себя и впитать истоки своей культуры; это хороший стимул к их дальнейшему творческому развитию. Тут одновременно проявились и многогранность, и единство. Замечательный праздник! Продолжайте!
Светана (Россия)

– Очень хорошо, что на сцене были представители не только разных национальностей, но и разных поколений! Приятно, что чувствовалось уважение людей друг к другу. И зал был оформлен очень красочно, и сцена нарядная, одним словом – Праздник!
Инна (Молдова)

– Вы знаете, мне не досталось плова – я боялась пропустить то, что происходило на сцене… Вам надо будет как-то продумать этот момент, чтобы гости фестиваля все успели увидеть, попробовать и ничего не пропустить. Общее впечатление очень хорошее. Все молодцы! И особенно молодцы в том, что сумели собраться все вместе!
Насиба (Узбекистан)

– Мне понравилось, что на сцене были “наши” коллективы – и “со стажем”, как оркестр народных инструментов, и совсем молодые, только что образованные. И у каждого исполнителя – своя “изюминка”. И всем хватало репертуара! Такими соотечественниками можно гордиться!
Раиса (Казахстан)

– Ребята, вы делаете большое дело! Продолжайте! Бог вам в помощь! Фестиваль замечательный. Приятно порадовало изобилие и разнообразие торговых рядов. Отдельное спасибо – за молдавское вино!
Михаил (Украина)

– Не в обиду другим коллективам – мне очень понравился дуэт “Серебро”! Девчата любую песню исполняют как свою родную! А какие у них разнообразные и красочные костюмы! Молодцы, так держать!
Наталья (Беларусь)

– Мне особенно понравилось, когда в зале почти все встали в большой хоровод! Такие все стали родные!
Лиля Вайсман

– По-моему, праздник удался! И торговля шла оживленно, и на сцене – сплошные таланты! И много вкусной еды, и глаза разбегались от всякой красоты! А главное, чем мне нравятся такие мероприятия, – это прекрасный повод встретиться со всеми знакомыми, как говрится, “других посмотреть, себя показать”. Потому что в будни нет особо времени обняться, поговорить, а здесь очень душевная атмосфера, все располагает к приятному общению.

Светлана Ковалёва

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *