ДЛЯ ТОГО, КТО ЖИВЕТ

358
Critical Illness Insurance – это относительно новый вид страховой программы, появившийся в 1992 году

План был разработан в ЮАР всемирно известным врачом, специализирующимся на операциях на сердце, доктором Мариусом Бернардом. Вскоре новая программа приобрела популярноcть в Англии, Европе и, с 1996 года, появилась в Северной Америке. Страховая программа стала так популярна потому, что она защищает именно того человека, который делает страховку.

Critical Illness Insurance часто называют Living Benefit. Деньги действительно предназначены для того, кто живёт после обнаружения таких заболеваний. Не хочется приводить статистические данные, но поверьте, они есть и впечатляют, найти их можно в интернете . Чем старше мы становимся, тем чаще вокруг нас что-то случается со здоровьем наших знакомых или даже близких.

Работает программа следущим образом. Если человек имеет стаховое покрытие, то он застрахован на случай обнаружения большого перечня серьёзных заболеваний – операция на сердце, инфаркт, инсульт, рак, доброкачественная опухоль головного мозга, замена клапана сердца, отказ почек, сильные ожоги и другие серьёзные проблемы ( всего 22-25 болезней). Через 30 дней после постановки диагноза страховая компания выплачивает всю сумму страхового покрытия самому заболевшему.

Обычно страховка после этого прекращается, но есть компании, которые оставляют страховое покрытие на одну или две распространённые болезни. Если застрахованный заболеет одной из этих болезней, то будет выплачена дополнительная сумма. Есть компания, в условиях которой говорится, что если будет сделана очень распространённая операция angioplasty (вместо операции на сердце) или выявится начальная стадия рака простаты, рака груди (когда нет метастаз и это гораздо лучше), страховая компания выплачивает 25% от суммы страхового покрытия и не уменьшает сумму страховки.

Если заболевание всё-таки разовьётся, то будет выплачена вся сумма страховки и только тогда контракт прекратит своё существование. Если застрахованный умирает по любым причинам или не выживает в течение 30 дней после диагностирования заболевания, то выплаты, произведенные за эту страховку, возвращаются наследникам.

К сожалению здоровье людей с возрастом ухудшается (стрессы не проходят бесследно). К счастью, медицина развивается и, например, после инфаркта в одном из ведущих кардиологических госпиталей Канады 91% пациент продолжает жить после 30 дней, а многие и ещё дольше. Обычный доход в этот момент уменьшается, а расходы возрастают – на возможную операцию в Америке (потому что в Канаде существует очередь на операции на сердце, так как они бесплатные), на оплату сиделки или на возмещение заработка супруги, т.к. она будет сидеть дома и ухаживать за супругом.

Через 3-5 месяцев после инфаркта всё более-менее встало на свои места, жена работает, муж вышел из критического состояния. В таких профессиях как, скажем, механик не всегда можно продолжать свою трудовую деятельность после болезни, надо что-то полегче, поспокойнее. В результате в получении стабильного дохода перерыв – выбор новой профессии, поиски работы без “канадского опыта” – каждый знает, что это такое.

В сложившейся ситуации страховка жизни не действует, нетрудоспособности на работе не действует, т.к. по сути человек уже восстановился и может работать. Именно здесь поможет только Critical Illness Insurance. По этой страховке, если человек живёт после заболевания, он получает на 31-й день болезни всю сумму сразу, не облагаемую налогом.

Куда он потратит эти деньги? Это его право, хочет закроет долг, хочет будет жить не думая о работе какой-то период, поедет отдохнуть на курорт, чтобы быстрее восстановиться. Вполне возможно, что деньги понадобятся на переучивание, на получение новой профессии и на первое время, пока человек найдёт себя в новом направлении.

По всем вопросам страхования обращайтесь по т. 604-600-8084

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *