День труда

281
Вчера мы отмечали День труда — Labor Day — официальный канадский праздник, который по традиции выпадает на первый понедельник сентября.

Это праздник в честь всех трудящихся, которые заслужили право на отдых, отстояв его в мирной борьбе. Имеются исторические записи о том, что первые шествия в знак солидарности рабочих проходили в канадских городах Торонто и Оттаве еще в апреле 1872 года, на 10 лет раньше того дня, от которого ведется отсчет празднования Дня труда в соседних Соединенных Штатах.

Первый понедельник сентября не ограничивается в Канаде единственным праздником: в этот же день отмечает свой день рождения Служба спасения. В сентябре 1997 года канадские медики, пожарная служба и полиция, объединившись, создали национальную службу 911.

Для работающих канадцев День труда — это просто добавочный выходной на стыке уходящего лета и наступающей осени, когда принято устраивать пикники и барбекю, ходить в гости и в кино, посещать национальные парки. Получается, что День труда — это, на самом деле, День отдыха, позволяющий канадцам воспользоваться передышкой длинного уик-энда, чтобы отправиться куда-нибудь всей семьей в эти последние перед новым учебным годом выходные.

You may also like...