ДЕНЬГИ МОЖНО ВЕРНУТЬ

363
Life Insurance is really Death Insurance. Страховка жизни в действительности страховка на смерть. Critical Illness Insurance is really Life Insurance. Страховку на случай обнаружения критических заболеваний в действительности можно назвать страхованием жизни, т.к. деньги получает сам заболевший.

Существуют два вида страховых контрактов – временный (TERM) и постоянный (PERMANENT)- так же, как и в страховании жизни (LIFE INSURANCE). Страховой контракт бывает временный или постоянный. Временная страховка длится до 75 лет и ежемесячные выплаты каждые 10 лет увеличиваются. Постоянная страховка подразумевает оплату, которая не меняется с годами, например, до 100 лет (Т-100), до 75 лет (Т-75) или до 65 лет (Т-65), после чего страховка прекращается.

В страховом контракте есть возможность включить очень важное условие – возврат всех денег, потраченных на страхование. Мы все, конечно же, предполагаем жить долго, но кто и как будет болеть, никто не знает. Действительно, компания обещает выплатить все накопленные на особом счету деньги в любой ситуации, а если человек заболеет в течение следущих 15-20 лет, то гораздо больше, чем было накоплено за все эти годы. Обязательств у компаний много и риска тоже достаточно.

Обычно те, у кого хоть как-то изменилось здоровье или появились тревожные симптомы, готовы купить такой страховой контракт. Но как раз такой категории людей страховые компании и не хотят его давать. Они очень серьёзно относятся к наличию в семье родственников с серьёзными болезнями и возрасту, когда они заболели. Также избыточный вес может быть препятствием к получению страховки.

Страховая индустрия не стоит на месте. В какой-то мере, это хорошо. Качество контракта сегодня гораздо выше. Формулировка страхового случая гораздо интереснее для застрахованного и список болезней увеличился. Происходит не только повышение цены, но и появляются новые страховые контракты, которые позволяют страховать людей с избыточным весом, с проблемами со здоровьем в семье и у родственников и т.д.

В 2012 году некоторые компании уже подняли цены на такой страховой продукт, особенно там, где есть условие возврата денег застрахованному, если он ничем не заболел. Вполне вероятно, что и другие компании последуют за ними. Если вы планировали в будущем заключить такой контракт, то зачем ждать и платить потом больше всё время? Подайте заявление сейчас, всё равно денег платить в этот момент не надо.

Выпуск контракта занимает месяц, два, а то и больше. Пусть компания начинает работать, проверять ваше здоровье, связываться с вашим врачём и т.д. Вы за эти полтора месяца серьёзно подумаете о том, насколько вам нужен такой контракт и если вам компания даст страховое покрытие, то вы можете взять страховку.

Critical Illness Insurance часто называют Living Benefit. Деньги действительно предназначены для того, кто живёт после обнаружения таких заболеваний. Работает программа следущим образом. Если человек имеет страховое покрытие, то он застрахован на случай обнаружения большого перечня серьёзных заболеваний – операция на сердце, инфаркт, инсульт, рак, доброкачественная опухоль головного мозга, замена клапана сердца, отказ почек, сильные ожоги и другие серьёзные проблемы ( всего 22-25 болезней).

Через 30 дней после постановки диагноза страховая компания выплачивает всю сумму страхового покрытия самому заболевшему. Обычно страховка после этого прекращается, но есть компании, которые оставляют страховое покрытие на одну или две распространённые болезни. Если застрахованный заболеет одной из этих болезней, то будет выплачена дополнительная сумма.

Есть компания, в условиях которой говорится, что если будет сделана очень распространённая операция angioplasty (вместо операции на сердце) или выявится начальная стадия рака простаты, рака груди (когда нет метастаз и это гораздо лучше), страховая компания выплачивает 25% от суммы страхового покрытия и не уменьшает сумму страховки. Если заболевание всё-таки разовьётся, то будет выплачена вся сумма страховки и только тогда контракт прекратит своё существование.

Если застрахованный умирает по любым причинам или не выживает в течение 30 дней после диагностирования заболевания, то выплаты, произведенные за эту страховку, возвращаются наследникам.

Вы можете иметь контракт, в котором будет сказано:
• если застрахованный заболеет, то страховая компания выплатит всю сумму страхового покрытия через 30 дней после постановки серьёзного диагноза;
• если человек, к сожалению, умирает, то страховая компания выплатит семье всё, что было заплачено за страховку;
• и если ничего серьёзного не произошло, то ближе к пенсионному возрасту сам застрахованный получит все деньги, выплаченные в страховую компанию.

То есть эту страховку можно рассматривать, как накопительную пенсионную программу с элементом страхования.

По всем видам страхования обращайтесь по т. 604-600-8084

You may also like...