ГОРИМ?!

61
Более 100 человек остались без крова над головой, после того, как пожар разрушил многоквартирный дом в Бернаби.

Это случилось воскресным февральским утром. Пожарные трех подразделений пытались справиться со стихией с полуночи до шести утра, но сохранить здание, структура которого базировалась на деревянной раме, не удалось. После того, как пламя погасили, постройка рухнула под напором воды. Люди покидали жилье быстро, второпях, не успевая прихватить с собой даже самое необходимое.

В ноябре прошлого года пожар повредил комплекс таунхаусов в Норс Ванкувере. Один юнит был разрушен полностью, несколько других сильно пострадали от дыма и воды. Беда разыгралась в густонаселенном месте. Более трех десятков пожарных из разных департаментов спешно эвакуировали людей, опасаясь, что пламя перекинется на соседние постройки.

Там же, но только в конце августа, огонь полностью разрушил частный дом, в результате чего лишилась жилья мать-одиночка и ее трое детей. Пожарные тушили постройку четыре часа, жители близлежащих домом были на время выселены. Родственники собрали кое-какие пожертвования для погорельцев, социальные службы нашли кров на первые несколько дней…

Эту печальную хронику можно было бы продолжать долго: газеты, радио, ТВ пестрят ежедневными сообщениями о том, что по всей территории Большого Ванкувера горят дома, автостоянки, коммерческие постройки, склады. Деревянным зданиям, особенно «возрастным», много не надо, чтобы в считаные минуты превратиться в груду руин. Убытки исчисляются миллионами долларов.

Хорошо, когда есть страховка, но зачастую, в пламени безвозвратно исчезает все: сбережения, ценные бумаги, имущество.

Между тем, полис на квартиру или таунхаус, независимо от того, являетесь ли вы хозяином, сдаете или рентуете жилье, обойдется 25-35 долларов в месяц, для владельцев домов – 80-100 долларов в месяц. Важно помнить такой момент: в многоквартирных комплексах Страта страхует только здание. Все, что внутри вашего жилья – имущество, ремонт, бытовая техника – находится вне ее интереса и не покрывается общей страховкой.

За это будет нести финансовую ответственность ваш личный домашний полис. Более того, помимо прочего, страховая компания выплачивает приличную сумму на так называемые “additional living expenses”. Пока ваше жилье на ремонте, эти средства можно потратить на временный рент, питание, транспорт и т.д.

Заинтересовались? Обращайтесь. Наше агентство быстро оформит необходимое покрытие для любого вида жилья или бизнеса. Кстати, если у вас уже есть страховка, но вас не устраивает ее содержание или цена, мы подберем альтернативный вариант.

Ольга Топоркова, Специалист по всем видам страхования,
т. 604-600-8084. Email: olga@antirisk.ca

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *