Впечатление зрителя от спектакля”Диоген”

108
Суббота 17-о сентября. Я сижу в небольшом театральном зале, выгороженном из большого зала в PEREZ CENTRE, который постепенно заполняется людьми.
Уютно. Многие знают друг друга, здороваются, общаются. Вот и еще одна возможность повидаться. Хочется сказать словами песни;” Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!” Мы пришли на премьеру спектакля “ДИОГЕН” театра -студии “РЕЗОНАНС”(режиссер-постановщик Екатерина Лучишина) . Студия создана совсем недавно, а репетиции спектакля начались зимой. Зрители настроены доброжелательно. Хочется поддержать артистов и, разумеется, получить удовольствие ..

Перед началом спектакля с теплыми напутственными словами выступает Татьяна Стафеева, бессменный руководитель “Клуба Одесситов”, который оказал новому театральному коллективу столь нужную поддержку в начале пути. Кстати, некоторые члены клуба заняты в этом спектакле ( Александр Бескромнов, Сергей Шевченко, Алексей Орехов).

Занавес раздвигается. Я приятно удивлена наличием вполне хороших декораций. Обычно, студии обходятся самым минимальным количеством реквизита. Здесь все, как нужно. Перед нами почти одесский дворик с сушащимся на веревках бельем, за ним плещется теплое море и сияет солнце, что сразу создает настроение. МЫ в Греции. И греческая “мраморная ” статуя в белоснежных ниспадающих одеждах тому подтверждение.

Алина Асгари (статуя) настолько хорошо загримирована и неподвижна, что я сначала приняла ее за муляж. Потом, во время спектакля, наблюдала за ней: не пошевелится ли, а вдруг чихнет…Нужны мужество и любовь к театру, чтобы так неподвижно сидеть в течение долгого времени. Остальным артистам легче. Они двигаются, смеются и смешат. И видно, что сами получают удовольствие. Спектакль легко воспринимается. Актеры раскованы и очень, очень стараются. Некоторые на вполне профессиональном уровне. На мой взгляд, очень удачным получился лавочник Антиох. Грек, а воспринимается как одесский лавочник тех еще лет.

Сам Диоген (Юрий Лучишин) предстал перед нами атлетически сложенным, высоким и распрекрасным. Посмотрев на этого Диогена, мне захотелось поближе познакомиться с его философией. Теперь я хорошо понимаю, почему прекрасная гетера Флорамия (Екатерина Степаненко) так быстро влилась в ряды его последователей.

Потом я узнала, что она модель и собирается участвовать в конкурсе красоты. Мужчины Ванкувера, поспешите! Она очень темпераментно играет и зажигает. Даже Диоген ради нее, в конце концов, вылез-таки из своей бочки! А кто бы не вылез?!

Есть еще мужчины в пьесе. Это представительный и импозантный Архонт (Сергей Винокур). Он на своем месте. И юный красавчик-соблазнитель.

Браво всем, кто одержим театром! Это просто замечательно,что наша русскоязычная община обогатилась этой студией в добавление к уже хорошо известному театру “ПАЛМЭ”. Так пожелаем же всем студийцам успехов и интересных постановок. Мы будем их с нетерпеньем ждать!

Ирина Бодарева

You may also like...