Войди в Его покой

260
Дорогой друг, наш Бог всемогущий Бог. Он называет Себя Бог богов и царь царей. Он действительно Царь царей. В мире много правителей, но Он выше всех. Также в мире много богов, которые пишутся с маленькой буквы. Это духовные силы, которые оказывают влияние на физический мир. Библия их называет демонами, духами, бесами, нечистой силой. Однако, как пишет Библия, всё находится в подчинении Господа. Библия говорит, что Бог: «Всё покорил под ноги его [Иисуса]. Когда же покорил ему всё, то не оставил ничего непокорённым ему». (Послание к Евреям 2:8) Но ты можешь возразить, как же так, ведь столько зла в мире. И ты будешь прав. Библия говорит: «Ныне же ещё не видим, чтобы всё было ему покорено». (Послание к Евреям 2:8)

Дорогой друг, в мире много зла и страданий и так было всегда. И здесь правильно задать вопрос: «Как мне выстоять и не потерять радость?» Господь призывает находить покой в Нём. О каком покое Он говорит? Покой – это значит мир в сердце. А мир приходит от того, что ты имеешь близкие отношения с Богом, через Слово Его и веру в Него. Библия говорит, что не каждый, кто читает Божье Слово, находит покой. Только в сочетании с верой это возможно. «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верою слышавших». (Послание к Евреям 4:2)

Дорогой друг, Библия описывает человека, который научился находить покой в Боге. Звали его Давид. Давид прожил нелёгкую жизнь. Он был юношей, когда пророк Самуил помазал его быть царём. Царь Саул позавидовал его успеху и его сердце наполнилось злостью. Давид был вынужден несколько лет скитаться от преследований царя Саула. Угроза смерти была реальна. Саул ни перед чем не останавливался. Однажды он убил восемьдесят пять священников, которые помогли Давиду. И даже когда Давид стал царём, его жизнь не стала радужной. Враги постоянно угрожали его народу, его предавали, и даже собственный сын восстал против него. Но посреди всего этого Давид сохранил веру, доброту и радость. Он научился прятаться в Господе и находить покой в Нём. В своём псалме Давид говорит: «Я же воззову к Богу, и Господь спасёт меня. Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой, избавит в мире душу мою от восстающих на меня, ибо их много у меня».( Псалом 54:17-19)

Дорогой друг, у нас для тебя есть хорошая новость, ты можешь научиться находить покой в Господе. С чего же начать? Прежде всего, ты должен вспомнить, кто такой Бог. Он всемогущий Бог, Он создал весь этот мир и всё принадлежит и покоряется Ему. Потом вспомни, чей ты. Если ты принял Иисуса Христа, как своего Спасителя, то ты дитя Божье, и этот Всемогущий Бог, который создал всё, твой Отец. Иисус говорит: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего». (Евангелие от Иоанна 10:28-29)

Вспомни, что твоя жизнь имеет ценность, потому что Иисус умер за тебя, за твои грехи, но воскрес, чтобы дать тебе новую жизнь. И ты смело можешь просить эту новую жизнь. Библия говорит: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Евангелие от Матфея 7:7-8)

Вспомни, что Иисус есть Свет, Он живёт в тебе. И что куда бы ты ни шёл, тьма трепещет перед Светом, который в тебе и перед Именем Иисуса, которое тоже в тебе. Вспомни, что Иисус пастырь твой, что Он защитит тебя от врагов твоих. Библия говорит: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни». (Псалом 22:4-6)

Дорогой друг, помолись с нами этой молитвой: «Всемогущий Бог, научи меня находить покой в Тебе и радость, помоги преодолеть все трудности на моём пути. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.»

Авторы страницы Лилия Ахмадеева и Елена Синицына,
лидеры Христианского служения KindheartedMinistry.com

You may also like...