Билет – есть, паспорт – есть, а ВИЗА?!

74
На этой неделе мы встретились с Оксаной Титовой, директором компании AnyVisa в Ванкувере. Многие наши читатели стали канадцами, но сталкиваются с проблемами при поездках по миру или при выезде обратно в страны, откуда в свое время иммигрировали в Канаду. Как быть? Об этом сегодняшнее интервью….

Vancouver-EXPRESS: Оксана, вопрос к Вам с ходу такой – какие визы для Канадцев одни из самых сложных?
ОТ: Сначала надо сказать – для каких(!) канадцев они сложные. Сложности возникают почти сразу у лиц с двойным гражданством. Вторая «проблемная» категория – это те канадцы, которые не избавились от первого гражданства официально, но и не поддерживают его надлежащим образом – тут неизбежно выходят на поверхность вопросы подтверждения или восстановления гражданства перед тем, как человек получит либо визу, либо право ехать на свою бывшую родину без визы.

VE: Аудитория нашей газеты все же русско-язычная и наверняка возникают еще и вопросы с Консульством России?
ОТ: Мы имеем колоссальную поддержку со стороны Консульства России в Оттаве – понимание, оперативное решение в условиях «удаленного доступа» играют важную роль в том, что мы можем делать для всех канадцев при поездках в Россию! Мы оказываем услуги и по легализации, и по оформлению проездных документов для детей при получении виз.

VE: Допустим, человек выехал ещё из СССР в 1990 году с территории сегодняшней Российской Федерации, что его ждет?
ОТ: Прежде всего, надо понимать, что тот, кто выехал ранее 6-е февраля 1992 года (когда официально перестал существовать Советский Союз), тот не имеет автоматически российского гражданства. И если человек стал канадцем, то визы должен получать в обычном порядке.

VE: Если человек выехал после, но никогда туда не ездил, но вот решил поехать, а паспорт российский не продлевал или вообще потерял?
ОТ: Тогда однозначно его ждет процедура подтверждения гражданства, прежде, чем мы сможем оформить визу на въезд в Россию. Мы в офисе полностью содействуем заполнению всех анкет и соблюдению процедур.

VE: А часто бывает ситуация, что кто-то заболел – родители, например, осложнилась обстановка, надо выехать срочно?
ОТ: Конечно, каждый случай рассматривается индивидуально, но мы именно так и поступаем – с каждым клиентом работаем словно он – наш единственный клиент. Есть способы получения срочных виз, есть специальные опции, которые стоят чуть дороже, но дают быстрый результат.

VE: И если надо оформить личные документы в дополнение к визовым?
ОТ: Мы оказываем услуги и по легализации, и по оформлению практически всех документов и при получении виз, и когда документы требуются сами по себе, без нужды ехать в Россию.

VE: Теперь о детях. Часто бывает, что у родителей, граждан России, здесь, в Канаде, родился ребенок и он никогда не имел гражданства России… или имел?
ОТ: Да, это очень щепетильный вопрос, т.к. законодательство России четко прописывает, что дети граждан России имеют право(!) на получение гражданства. Консульство будет проводить проверку на статус гражданства таких детей, прежде, чем выдаст визу на въезд!

VE: Так что же делать родителям?
ОТ: Не ждать, когда ребенок подрастет и захочется повезти его к бабушкам на каникулы… Оформить соответствующие бумаги в консульстве можно вскоре после рождения – это сбережет колоссальное количество и времени, и нервов, и денег, если учесть, что многие сначала покупают билеты, а потом приходят оформить визы.

VE: А как обстановка с гражданами других бывших республик?
ОТ: Конечно, ситуация меняется от страны к стране – многие попадают в страшные «капканы» законодательства – в таких республиках, как Узбекистан, например, очень сложно возвращаться туда тем, кто ранее там проживал. В буквальном смысле разрываются семьи, дети не могут увидеть стареньких родителей….

VE: Очень грустно это! Можно перейти на более оптимистичные темы – как быстро вы оформляете визы?
ОТ: Очень быстро, если все документы проверены нами и предоставлены в правильной форме, мы в среднем получаем визы за 3-5 дней. Бывает дольше или быстрее, но это в зависимости от страны, человека и места нахождения консульства той страны, куда он направляется.

VE: Говорят, шенгенская зона стала сложнее?
ОТ: Да, вопреки здравому смыслу открытия мира, – мир закрывает границы… Даже к нам в Канаду сейчас сложнее въезжать тем, кому не нужна виза… Что уж говорить о других странах?
Проблема с Шенгеном в том, что негражданам Канады нужна обычная виза. Мы это делаем, но не все страны имеют консульства в Ванкувере, многие требуют личного присутствия, поэтому мы предлагаем нашим клиентам сначала прийти, проверить маршрут, может быть, скорректировать его, и сделать так, чтобы визы были получены оптимально быстро и недорого.

VE: Недорого – это хорошо! Все сейчас страдают от упавшего канадского доллара и сэкономить не прочь. Как вы помогаете людям в этом?
ОТ: Достаточно радикально! У нас довольно посильные расценки на наши сервисы, отличная ценовая гарантия: если клиент приносит расчет цены от любого конкурента с точным описанием пакета, то такой пакет будет ему предоставлен у нас с 10%-й скидкой – просто и понятно! Хочешь получить хороший сервис недорого и быстро – приходи к нам! Хочешь получить дополнительные скидки, ищи в интернете или ходи по другим агентствам, приноси нам их счет, мы побъем его с радостью!

VE: Замечательная политика. Лично мне нравится!
ОТ: И многим нравится, поэтому клиентура у нас растет с каждым днем!

VE: Спасибо Вам за Ваше время. До следующего интервью!
ОТ: И Вам спасибо за возможность рассказать о нас.

Наш сайт: WWW.ANYVISA.CA
На сайте указаны все контактные реквизиты – запись по интернету и телефонам.
E-Mail: info@anyvisa.ca

You may also like...